phmg.net
当前位置:首页 >> 把函数y=22(Cos3x%sin3x)的图象适当变化就可以得... >>

把函数y=22(Cos3x%sin3x)的图象适当变化就可以得...

sin3x+cos3x=√2*(√2/2*sin3x+√2/2*cos3x)=√2cos(3x-π/4) ∴原式即求如何通过变换将y=√2cos3x的图像变成y=√2cos(3x-π/4)的图像。 而√2cos(3x-π/4)=√2cos3(x-π/12),∴观察可得将y=√2cos3x的图像向右平移π/12个单位即可得到y=√2cos3(x-π/12)=sin3x+c...

(1)向右平移π/12个单位; y=sin3x+cos3x=√2cos(3x-π/4)=√2cos3(x-π/12). 平移法则:左加右减. (2) y=√2sin(3x+π/4)=√2cos[π/2-(3x+π/4)]=√2cos[π/4-3x]=√2cos(3x-π/4) (cosx是偶函数)

y=1/2sin3xcos3x=1/4sin6x 周期T=2π/6=π/3 因为1/4sin(-6x)= -1/4sin6x 即f(-x)=-f(x) 所以是奇函数。

cos3x=cos(2x+x)=cos2xcosx-sin2xsinx =[(cosx)^2-(sinx)^2]cosx-2sinxcosxsinx =(cosx)^3-(sinx)^2cosx-2(sinx)^2cosx =(cosx)^3-3(sinx)^2cosx sin3x=sin(2x+x)=sin2xcosx+cos2xsinx =2sinxcosxcosx+[(cosx)^2-(sinx)^2]sinx =2sinx(cosx)^2+(...

这是辅助角公式

y=e^(-x/2) *cos3x 那么求导得到 y'=[e^(-x/2)]' *cos3x +e^(-x/2) *(cos3x)' = -1/2 *e^(-x/2) *cos3x - 3e^(-x/2) *sin3x =e^(-x/2) *(-1/2*cos3x -3sin3x)

利用积化和差公式: sinXsin2Xsin3X = -(1/2)(cos3X-cosX)sin3X 满意请采纳,谢谢!

第一步,(1-cosxcos2xcos3x一直乘到cosnx)和二分之一倍的(1平方 加 2平方 加加加加到 n平方)倍的x平方 是等价无穷小,具体的证明你可以用 ln(1加x)和x 这对等价无穷小(PS:这么代换有很大的好处,大家去试一下就明白了) 去证,,,不明白的...

由于函数 y=cos(3x- π 6 ) =cos3(x- π 18 ),函数y=sin3x=cos(3x- π 2 )=cos3(x- π 6 ), π 6 - π 18 = π 9 ,故把y=sin3x的图象向左平移 π 9 个单位可得函数 y=cos(3x- π 6 ) 的图象,故选:D.

y=x^2sin3x y'=2xsin3x+x^2cos3x*3 y'=2xsin3x+3x^2cos3x y''=2sin3x+2xcos3x*3+3x(2xcos3x+x^2(-sin3x)x3) y''=2sin3x+6xcos3x+6xcos3x-3x^2sin3x y''=(2-3x^2)sin3x+12xcos3x

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.phmg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com