phmg.net
当前位置:首页 >> ∫Dx=多少? >>

∫Dx=多少?

1、先求∫e^x*cos2x dx ∫e^x*cos2x dx = (1/2)∫e^x d(sin2x) = (1/2)(e^x)(sin2x) - (1/2)∫e^x*sin2x dx = (1/2)(e^x)(sin2x) - (1/2)(-1/2)∫e^x d(cos2x) = (1/2)(e^x)(sin2x) + (1/4)(e^x)(cos2x) - (1/4)∫e^x*cos2x dx,将最后那个积分移到左...

u=tan(x/2),x=2arctanu,dx=2/(1+u²)du sinx=2u/(1+u²),cosx=(1-u²)/(1+u²) tanx=2u/(1-u²) ∫1/(1+tanx)dx =∫1/(1+2u/(1-u²))*2/(1+u²)du =2∫(1-u²)/[(1+u²)(1-u²+2u)]du = (1-u²)/[(1+u...

【xlnx】′=1+lnx 所以对lnx积分=xlnx -x 【x²lnx】=2xlnx+x所以对2xlnx积分=x²lnx-x²/2 ∫xln(x-1)dx =∫【(x-1)ln(x-1)+ln(x-1)】d(x-1) 分别积分 =0.5*(x-1)²ln(x-1)-0.25(x-1)² + (x-1)ln(x-1)-(x-1)+C...

解: ∫1/(x²-5x+6)dx =∫[1/(x-3) -1/(x-2)]dx =ln|x-3|-ln|x-2|+C =ln|(x-3)/(x-2)| +C

令f(x)=(sinx)^3 /(1+x^2) 显然f(-x)= (sin-x)^3/(1+x^2)= -(sinx)^3/(1+x^2) 所以f(x)+f(-x)=0 即f(x)为奇函数, 那么积分之后得到∫ f(x) dx是偶函数, 即F(x)= F(-x) 所以代入互为相反数的上下限2和 -2 得到原积分=F(2) -F(-2)=0 故定积分值为0

∫e^3x dx=1/3∫e^3x d3x=e^3x /3+C

也可以用含参积分做 令x=ut u>0 http://wenwen.soso.com/z/q252414091.htm?ch=from.t.qq 或者用伽马函数的知识 Γ(s)=∫(0→+∞)e^x*x^(s-1)dx在此令x=u² s=0.5 得到∫(0→+∞)e^(-u²)du=Γ(0.5) Γ(0.5)由余元公式得到为√π/2

首先 1/x3=x的-3次方 另外 x的n次方的积分为(n+1)分之1乘以x的(n+1)次方 所以 原式=(-1/2)x^2+C C 为任意常数

就是啥的导数等于x方分之一嘛!x方分之一就等着x-2次方,原函数自然等于x的-1次方,也就是x分之一

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.phmg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com