phmg.net
当前位置:首页 >> (sECx*CsCx)的原函数 >>

(sECx*CsCx)的原函数

∫secxdx =∫secx(secx+tanx)dx//(secx+tanx) =∫(sec²x+tanxsecx)dx/(secx+tanx) ==∫d(tanx+secx)/(secx+tanx) =ln|secx+tanx|+C

∫secxdx =∫secx(secx+tanx)dx//(secx+tanx) =∫(sec²x+tanxsecx)dx/(secx+tanx) ==∫d(tanx+secx)/(secx+tanx) =ln|secx+tanx|+C

先算一下1/sinx原函数S表示积分号S1/sinxdx=S1/(2sin(x/2)cos(x/2))dx=S1/[tan(x/2)cos²(x/2)]d(x/2)=S1/[tan(x/2)]d(tan(x/2))=ln|tan(x/2)|+C因为tan(x/2)=sin(x/2)/cos(x/2)=2sin²(x/2)/[2sin(x/2)cos(x/2)]=(1-cosx0/sinx=cscx-co...

你可以参考一下这篇文章http://www.docin.com/p-264996028.html .原理的话抓住定义就好了,这完全是定义推出来的,或者说这些常用三角函数就是为了便于记忆才创造的

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.phmg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com